ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АТМОСФЕРА

© 2017 Атмосфера | На главную | Обратная связь | Создание сайта - «ИНСТОРС»

#ATMOSPHEREMUSIC

Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb
Instagram Thumb

Атмосфера на обложке журнала Fashion Room Magazine

Главная » Каталог статей » Атмосфера на обложке журнала Fashion Room Magazine

22.01.2016
Российская певица «Атмосфера» зарядила своей невероятной энергией редакцию журнала FRM. Специально для читателей журнала исполнительница дала эксклюзивное интервью.



Певица «Атмосфера»: на сцене я - девушка-инопланетянка

FRM: Как появился сольный проект Бутусовой Ольги в стиле dance-pop?

О.Б.: Проект «Атмосфера» появился еще лет десять назад, когда я жила в Красноярске, у меня тогда был активный творческий период, я писала много песен, эти тексты были как какое-то послание свыше, иногда ночью просыпалась и записывала пришедшие в голову строки. Позже пришла мысль создать космический проект и рассказать слушателям эту инопланетную историю. Я стала искать единомышленников и встретила много интересных творческих людей, которым эта идея оказалась интересна и близка, в творческом поиске постепенно оформилась концепция, образы, стиль музыки. Не сразу все получалось, были перерывы в работе, моменты, когда хотелось все бросить, но я не представляю уже себя отдельно от «Атмосферы», это часть меня. «Атмосфера» – это я! 

FRM: Ваши первые стихи вы написали еще в юности. О чем они?

О.Б.: Самые первые стихи, написала еще в детстве, как сейчас помню: «Если в доме есть капуста, в животе не будет пусто, если в доме есть вода, приготовим суп всегда!». Мама записала и сохранила, сейчас весело вспоминать, но рифмоплетом я была всегда. Первые серьезные стихи были, конечно, о любви в школе, целая тетрадка была исписана из-за мальчика, и наверно это безответное детское чувство  сыграло важную роль – мама отдала меня в детский поэтический кружок «Вдохновение», там у меня появился настоящий интерес к поэзии, желание творить, оформился свой стиль. 

FRM: Расскажите о ваших школьных конкурсах и наградах. Они связаны с вашими стихами?

О.Б.: Конкурсов было много, произведения выпускались в различных альманахах, выступала на творческих вечерах, была лауреатом премии Астафьева, дипломы и награды до сих пор хранятся в семейных альбомах. И спасибо большое наставникам, которые помогали тогда проявить детский талант!

FRM: Есть какая-то цель в творческом плане, которую хотелось бы достигнуть?

О.Б.: Я мечтаю сделать большое шоу, с воздушными акробатами, световым представлением, танцорами и техническим перфомансом, у нас в стране с этим очень сложно, но я не теряю надежды на то, что и наш шоу-бизнес будет все-таки делать упор на шоу, а не на бизнес. На самом деле творческих планов очень много, порой не хватает времени на воплощение всех идей, возможно еще не встретились единомышленники, которым это также интересно, не хватает людей в команде. Но я оптимист и не теряю надежды, всему свое время.

FRM: С 12 лет вы пели в хоре Воскресной школы. Это было ваше желание? И почему именно хор Воскресной школы?

О.Б.: Моя мама отвела меня в воскресную школу в 12 лет, там были и занятия в хоре и риторика и сценическое искусство и другие кружки, просто рай для творческой натуры, я очень ей благодарна! И хотя у меня не было выходных вообще, так как я училась в школе в шестидневку, а по воскресеньям целый день проводила там, это было лучшее время, столько интересного для себя почерпнула, приятная  ностальгия.

FRM: Свою первую песню вы написали в 2003 году. Что стоит за этой песней?

О.Б.: Первая песня также была посвящена школьной любви, но это были уже не стихи, а именно текст, куплеты и припев, все как полагается, вот тогда я и начала писать песни.

FRM: Вы также занимаетесь танцами? Или все-таки больше предпочтение музыке?

О.Б.: Танцами я тоже занималась с детства, у меня был личный хореограф и занятия в балетной школе, за это также спасибо маме, она, кстати, сама вела группу здоровья и я занималась у нее тоже, так как она брала меня с собой на работу. А потом были разные кружки танцев, и модный тогда брейк-данс, и хип-хоп, но сейчас я занимаюсь pole-dance и воздушным эквилибром, люблю йогу и аэробику.

FRM: Как проходила работа над первым сольным альбомом проекта Атмосфера «Открытый космос»?

О.Б.: Работа была долгой и кропотливой, были перерывы и творческие кризисы, но в итоге альбом получился танцевальным, позитивным и атмосферным. Надеюсь, мои слушатели это тоже ощущают.

FRM: Чем увлекаетесь помимо творчества?

О.Б.: У меня много увлечений, на самом деле, я и кружева плету, и фотографией увлекаюсь - все образы моих фотосессий придуманы мной. Так же очень люблю готовить, хожу на различные тренинги личностного роста, люблю интересно проводить время, узнавать что-то новое.

FRM: На образ повлияло увлечение творчеством Lady Gaga и Rihana, яркие костюмы, футуристические прически и body-art неотъемлемые атрибуты для выступлений. Есть на российской эстраде артисты, которые также на ваш взгляд эпатажны?

О.Б.: На ум приходит, конечно, Жанна Агузарова, наша космическая исполнительница. Она наверно первая начала выдавать перлы эпатажа на нашей эстраде еще тогда, когда наш шоу-бизнес был в зародыше, сейчас таких персонажей гораздо больше, ну это и понятно – зритель пресыщен, народ нужно чем-то удивлять. Да и индустрия красоты шагнула сейчас вперед, появились дизайнерские наряды, профессиональная косметика, доступно все даже для простых людей, кто мечтает выделиться из толпы, не то, что во времена железного занавеса. Я не пытаюсь копировать lady Gaga, но безусловно она является моим кумиром, то как она работает на сцене, как перевоплощается и держится на публике меня восхищает. Я также люблю необычнее прически,  футуристические костюмы и яркий макияж, возможно, поэтому меня с ней сравнивают, но мои образы более женственные, на сцене  я - девушка-инопланетянка.

FRM: С какими артистами вам было бы интересно записать дуэт?

О.Б.: Работа в дуэте – это всегда новые впечатления и интересные знакомства, и такой опыт у меня был, но на самом деле я не думала о дуэте в проекте «Атмосфера», в плане вокала. Я хотела бы посотрудничать с диджеями и музыкантами электронной музыки, поработать совместно над новыми треками действительно было бы интересно.

FRM: Если бы не стали заниматься творчеством, какая профессия вам бы подошла?

О.Б.: Определенно, что-то не связанное с сидением в офисе, для меня это смерти подобно, я либо стала преподавателем танцев (когда-то этим немного занималась), либо я бы занялась хендмейдом, кстати, у меня даже магазинчик hand made товаров был, в общем, все равно все упирается в творческое начало, как ни крути.

FRM: Какие творческие цели вы перед собой поставили на 2016 год?

О.Б.: Сейчас я работаю над записью нового сольного альбома «Гостья из будущего», пишу новые тексты и готовлю новую программу. Надеюсь воплотить в реальность задумки по поводу шоу и встретить новых интересных людей в новом году. И я поздравляю всех с наступившим Новым годом и рождеством! Желаю всем космической любви, неземного счастья и вселенской удачи! Пусть Атмосфера праздника не покидает вас весь грядущий год!

Ссылка на интервью здесь. Смотреть журнал здесь или здесь.
К другим новостям